Вы можете улучшить качество своей жизни прямо сейчас. Просто взгляните иначе на свой организм.

Auteur  
# 19/10/2017 à 05:08 Josephveife (site web)
Благодаря внедрению программы Обязательного Медицинского Страхования многие имеют шанс безвозмездно и без промедления выполнять дорогостоящие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС весьма улучшила качество и скорость диагностики и продолжала совершенствоваться до 2017 года.

Сейчас все очень сильно ухудилось. Государственные службы без понятной цели начали занижать финансирование частным клиникам, аргументируя это возрастающим количеством участников программы ОМС. Однако итоговая сумма квот, выделяемых частным фирмам, уменьшилась приблизительно на 12%, не взирая на повышение числа пациентов, для которых требуется дорогостоящая диагностика. Распределение бюджетных денег между диагностическими центрами является спорным и сразу вызвало бурную реакцию врачебного сообщества.

В частности, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего множество наград, уменьшилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что медцентр регулярно перевыполняет планы обследования пациентов в рамках ОМС. Клиника подала иск в судебные инстанции с требованием поднять объем финансирования до начального уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, высказал экспертное мнение по поводу сложившейся ситуации в интервью, изучить которое можно на официальном вебсайте ММЦ.

Представители петербургского ТФОМС считают притязания частных клиник необоснованными. По убеждению властей, частные диагностические центры хотят на 100% использовать свои мощности и нивелировать нехватку денег за счет денежных средств ОМС. Однако ситуация складывается обратная: частным клиникам приходится за свой счет принимать пациентов, которые проходят МРТ и КТ в рамках ОМС, когда квота уже исчерпана. И по этическим, и профессиональным воззрениям "частники" не могут отказать больным.

Решить проблему просто: надо распределять квоты не беспорядочным образом, а на основе действительных показателей работы каждой клиники. Комиссия обязана проверять тех. базу учреждения, выполнение учрежденного плана, временные сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Все это сможет помочь обеспечить необходимый уровень финансирования самым результативным клиникам и исключит из программы "нарушителей"


http://expert.ru/2017/08/2/mrt-i-kt-besplatno-pochemu-chastnyim-klinikam-ne-dayut-rabotat-po-oms/
Répondre à ce message